强大内心 我做主——裴秋宇老师做客第四十五期“博慧讲坛”探讨大学生心理与情绪管理

时间: 2016-3-30 9:20:49

3月23日晚,第四十五期博慧讲坛如约在C座报告厅举行。特邀哈尔滨工业大学人文与社会科学学院心理学系副主任、国家心理咨询师裴秋宇老师为本校师生共600余人带来一场《我的心理我做主——大学生心理减压与情绪管理》的精彩讲座。

裴秋宇老师作讲座

裴老师诙谐幽默的语言瞬间点燃了师生的热情,开启了此次博慧之旅。他以自身为例,讲解了大量心理案例,从心理学的角度深入浅出地将大学生所面临的情感和学业上的问题进行了分析。分别从冲突与接触、性别诱惑、责任陷阱、交往平等、爱与控制、信任陌生等六个方面阐述目前大学生可能面临的压力来源。以其丰富的阅历、专业的眼光,裴老师向师生讲述了许多针对大学生心理和情绪问题行之有效的解决方法,并传授同学们许多减压的偈语,如“识不足则多虑;威不足则多怒;信不足则多言”等,提出了“大学生要有强大的内心世界,让我的心理,我做主。”裴老师精辟的观点真切地感染了在场听众,同学们都感叹受益良多。最后,裴秋宇老师更是与大家深情合唱《同一首歌》,把本次讲坛的热烈气氛推向了高涨。

(文/李莉、杜香琳 图/张钰、戚苗苗)
(责任编辑/戴萌)

【 返回首页 】